新闻中心 你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

    香的一些资料

    作者:  来源:   更新时间:2014-10-23  阅读数:330
          人工枯燥首要是大公司采用。常用的是烘干房。保温较好的房间内,用地炕,暖气,炉火等方式加热。放有成型香条的香罗,排放在烘干房内的香架上。烘干房有通风设备,以利扫除湿气。房内温度约40度摆布,通常几小时就可出香。先入先出,循环出产。再有即是用设备枯燥,具说一套设备几十万,国内纷歧定有用的。
      小公司多用天然枯燥。可在场所暴晒或室内阴干。视具体情况而定。暴晒枯燥的较快,但容易变形。暴晒时,香条上面的部份,水分失掉的较快,缩短的也快,于是香条两头向上翘。待到上面部份枯燥定型后,下面部份的缩短力不足以拉动已定型的上面的部份,最终香条即是曲折的了。暴晒过程中可在香条的上面洒些水,来操控,减小变形。阴干即是将香罗放在室内的香架上,天然通风。阴干时刻较长,变形小。
      
      如变形较大,可将香条成排的取下,横竖交织堆叠在一起。放一段时刻后,可起到矫正的效果。
    中国的香种类繁复,名字纷歧。
    我这儿指的是礼佛祭祀或许居室用的香,也叫神香,佛香,或许卫生香。
    北方首要盛行的是无芯的线香,也叫直条香;南边盛行的是有芯的竹签香或棒香。竹签者细也,竹棒者粗也,无其它区别。
    这儿先谈谈线香。
    质料:
    质料包括骨料,粘结料,香料等。
    骨料构成香的主体,首要是木粉,需求没有异味,即是不要有不好闻的味;细度通常在100目摆布,无其它特殊需求。近来也有用其它植物粉沫的,如各种农作物桔杆,草粉等。或许是它们的组合。
    传统粘结料是榆树皮粉,效果即是将骨料粘结在一起,使做出来的香健壮,有弹性而不易折断。榆树皮粉的质量也纷歧样。起效果的首要是树皮中的芯皮,而外部的老皮不起效果。不含老皮的俗叫白榆粉,含老皮的俗叫红榆粉。榆皮粉和骨料的份额,分量比约为1:1—1:2。由于榆皮粉数量有限,现代也有增加化学粘结剂的。
    香料可所以多种天然香料,如檀香,沉香等。也能够有多种中药中的香辛料,如八角,茴香等。近年来用的最多的是多种香精。很显然,不一样的香料,成本的区别是相当大的。市面上见到的绝大多数是用的各种香精。运用香精能够配出各种各样大家喜爱的气味,彻底不亚于或许优于天然香料及中草药香料,由于有的香精即是从天然香猜中提练出来的。可是提到对人体的好处,比起天然香料和中草药香料,恐怕就望尘莫及了。
    除了以上的质料,如今制香,通常都需加上色素,作成大家喜爱的色彩。对色素没有什么特殊需求。再有即是为了进步质量或许降低成本,出产者增加的一些微量东西。这些都是出产者的不传之密,各有各的招数。一起也正由于是不传之密,所以这些招数在多大程度上具有科学性、合理性也就不得而知了。
    最终需求的即是水了。严厉的说水不能算作质料,由于水只是在制香过程中起效果,经暴晒、枯燥,去掉水份后的香才干算作制品。但在制香过程中,水是不可或缺的。和洽的质猜中,水的分量约占40%—60%,因香的种类,制香的技术,设备的不一样而有较大的区别。
    本文章出自:  www.xhbaoyue88.com


    Copyright© 2014 江门市新会区双水宝越香竹行 版权所有
    本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除
    江门网站优化亿阳策划 网址:www.xhbaoyue88.com 流量统计:
    友情链接:亿阳科技