新闻中心 你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

    制香竹签的「香脚」处理

    作者:  来源:   更新时间:2015-08-03  阅读数:350
    旧时制香业所用的香脚竹枝取自山林,以采手艺劈制,外型四方或扁平。如今根本由机械代庖,剖出来的香脚是圆柱形的。

    遵古法制香竹签的「香脚」其制程须经泡水,以去掉竹味,防蛀,甚至添加燃点。泡的水要天天换,并且要视水的温度来决议浸泡天数(通常夏天须泡10天,冬季须泡15天),十分耗时。而现代人为了讲究速度、节约本钱都会以添加化学香料来处理竹子的滋味,及以添加工业助燃剂来添加燃点,当然这些化学品对身体都是不好的。

    本文章出自:www.xhbaoyue88.com
    Copyright© 2014 江门市新会区双水宝越香竹行 版权所有
    本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除
    江门网站优化亿阳策划 网址:www.xhbaoyue88.com 流量统计:
    友情链接:亿阳科技