新闻中心 你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

    迷醉的竹签肉

    作者:  来源:   更新时间:2015-12-08  阅读数:275



      牙签肉,是小时候的回忆,到现在还深刻记得,妈妈把肉一块一块的切好,然后用小小的牙签串起来的场景,一锅锅的炸好,我便迫不及待的拿起一串来吃,接着就是妈妈喊别烫着了。也管不了那么多了,蹦跳着就出去玩了。反正吃的满嘴满手的都是油,等到了吃饭的时刻,我那小胃已经填满了。现在想来,那个味道美妙无比,其实具体美妙在何处,也无从谈起。

      仅仅多了一根牙签,风味却令人叫绝!也带来了江湖味!

      竹制牙签,油炸时会产生一股叫人迷醉的香气!
      记得童年时候的竹筒饭么?竹子被烤焦时那股特有的香气隔二十年依稀闻到。
      小时候,最喜欢趁妈妈不在家的时候偷偷的舀一袋子米到后山,和其他的小伙伴一起砍竹子,把米洗洗装进去,再塞点鱼干,腊肠什么的,最后用青菜堵住口子!然后点火,烤竹子,青绿色的竹子慢慢变黑,冒烟,然后散发阵阵竹子清香,接着是米香,肉香,待竹子外层已经烧焦,香味儿真是拼了命的四处流窜!一点儿都不给咱面子!香味啊,别飘太远好不好?怕家长循着味道找上山来,我们总是吃得很狼狈,竹子中间一破开,不管三七二十一,立马五指并用,总是吃的满脸黑猫一样,五指又黑又红!

      牙签肉外酥内嫩、酥香可口、色泽鲜艳,具有麻、辣、咸、甜等不同味道,非常适合不同人口味的需要。牛肉、猪肉、羊肉都可以制作牙签肉,只要是自己喜欢吃的,发挥自己的手艺。听说牛肉,是最强壮的肉,不妨就玩转一下牛肉,做一回牙签牛肉吧。我认为是牛肉最好玩的吃法。

      凡身体虚弱而智力衰退者,吃牛肉最为相宜。牛肉蛋白质的氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜。

      来吧亲们,变着花样吃牛肉!

    更多内容:制香竹签  www.xhbaoyue88.com

    Copyright© 2014 江门市新会区双水宝越香竹行 版权所有
    本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除
    江门网站优化亿阳策划 网址:www.xhbaoyue88.com 流量统计:
    友情链接:亿阳科技