新闻中心 你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

    浓重而富于层次,甜美又无量改变

    作者:制香竹签  来源:   更新时间:2016-04-14  阅读数:279


    极品沉香中的极品奇楠,分为黑棋、红棋、黄棋、蓝棋、白棋,绿棋,也许是以产区以及各地的土地构造等不相同形成表面颜色不相同所区分。那么极品奇楠沉香的特征有哪些呢?
    硬度小
    奇楠质地较为柔软,一般硬度都不大。用刀切开奇楠,有一品种似于切肉皮时的感触,刀口有显着的柔韧感。别的品种奇楠硬度较大,不具有这种柔韧感。
    油性好
    奇楠油脂感强,新切面特别显着,上好的奇楠用刀切开后,断面处的油脂能像拔丝山药相同拉出细丝,仔细观察,断口横切面有亮晶晶的油脂。

    气味馥郁自然
    奇楠的香味在不点燃的状态下就能闻到,大块的老奇楠就像一个香味的富矿,有闻之不尽、取之不竭的感触。香味如果变得稍淡了,放在塑料包中一段时间,取出后香味依旧浓郁。
    我国人用香与西方人用香有着本质的差异。

    西方人用香重在消除或冲淡因大量食用肉类食物和本身散发出不良的体会,当然还有身份的象征等其它用途。西方人用香亦如西方文化般直意表述,制成香水,即时喷洒。

    而我国人用香的意图首先就是品德的自律和摄生养性。香气在我国的传统观念中是夸姣、高尚、吉吉祥品德品质的象征。是人天、性命、人与社会高度调和的成果。儒家的“修身、自省、仁”和道家的“无为”都是品格完善的重要途径,而佩香、用香恰是在这一完善过程中对自己抵达预订方针的象征和提示。除了佩香以外,我国最主要的用香方式是熏香,是通过燃烧或对香品加热而使香气弥漫于特定的空间当中,在不相同的环境中去感触香对人的不相同效果。大家用香的过程,不仅是效果于人,同时还要改善大家寓居的环境。从五行的视点来讲香品有扶正助阳之功,“纯阳之气,凝之为香”是古人对芳香类植物的生成机理的界定,所以焚香有利于扶正助阳。 


    文章整理:制香竹签 http://www.xhbaoyue88.com/
    Copyright© 2014 江门市新会区双水宝越香竹行 版权所有
    本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除
    江门网站优化亿阳策划 网址:www.xhbaoyue88.com 流量统计:
    友情链接:亿阳科技