新闻中心 你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

    沉香线香常识

    作者:制香竹签  来源:   更新时间:2016-05-12  阅读数:399
    沉香线香是把天然沉香质料磨成粉末后,通过特别技术加工而成,可直接燃熏出沉香香气的固态线形沉香加工香品,同具天然沉香质料的成效,使人肾气上扬,心气平降,适意活络、谧静谐和、令人愉悦开窍。因运用简略便利,一向深受广阔消费者的喜欢。

    因为粉末质料一定要参加粘粉才干成型,所以沉香线香的制造有特定的成型技术要求。为了维护天然沉香滋味的纯度和浓度,优异的沉香线香,只能增加纯天然的植物粘粉质料,要求的重量不超越15%。而且制造完成后,会经历二个月以上的醇化进程,通风避潮,让沉香香味勃发生息。优异的沉香加工香品如能合理密封保藏,能够经久耐放,滋味会更醇化提高、价值更高。

    可是,如今商场急于求成心态的促使下,有些商家为牟取暴利,打着天然沉香线香的旗号,却在沉香线香制造的进程中掺入许多杂材,乃至滥竽充数,直接用其它物质拷贝沉香,制假、造假和以次充好。为了降低成本和削减线香成型固化技术的难度,还会直接参加化学塑化剂、水麻皮等化学粘合剂,和含化学或矿物成分的助燃剂、固化剂等增加剂,这么既蒙骗了消费者的知性,更危害了大家的身体健康,为沉香线香等加工香品商场带来了许多负面的影响。

    那么,我们怎么判别线香是不是富含化学粘合剂呢?

    最简略的方法是:截取一小段线香,置于热水中(水面超越线香即可,不要过量),浸泡1-2分钟。如果线香体积敏捷胀大,而且外表用手摸起来有发粘的感受,则能够判别该线香运用了化学粘合剂。别的,焚烧后的线香,如发现显着的香灰不断,香灰打卷景象,则阐明里边或许掺加了玻璃水等化学粘合剂或含金属成分的固化剂。

    怎么识别好的沉香线香?以下给大家一点主张:
    1、燃点后的沉香线香有杰出的扩香力。不必凑着鼻子去闻,10米以外即可闻到发出的香韵,而且柔软含蓄,不刺鼻不昏厥,留香耐久耐人回味。
    2、运用天然质料制成的沉香线香,香筒内应闻不到显着香味,不然,也许加有香料增加剂。
    3、外观不光滑。因沉香的香脂在打粉进程中会蒸发散失香味,所以一般天然沉香线香制造都不主张粉粒太细,固形成外表微粒相对粗糙。
    4、比较易断。代表其沉香粉含量足,粘粉份额少。
    5、烟气轻盈上扬,但无烟熏味。证实线香原材纯正,不稠浊。
    6、优异沉香线香因不增加含金属或化学固化剂和助燃剂,用两个手指很简单拈灭,而且没有太大的灼痛感受。(而残次商品不易平息,更因为燃点高,两个手指如想拈救活点,会让人灼痛难忍。)


    文章整理:制香竹签 http://www.xhbaoyue88.com/
    Copyright© 2014 江门市新会区双水宝越香竹行 版权所有
    本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除
    江门网站优化亿阳策划 网址:www.xhbaoyue88.com 流量统计:
    友情链接:亿阳科技